Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

WCG 2013. Представитель от Украины определён

С 26 по 27 октября в «Киев Киберспорт Арене» проходил украинский национальный финал World Cyber Games 2013. Квоту на Гранд-финал WCG 2013 разыграли четыре лучшие украинские команды:   «Характерники»  Team Dignitas  A-Gaming и   ESC&Co.

Призовой фонд финала:

  • I место — квота на участие в Гранд-финале WCG 2013;
  • II место — 200 000 игрового золота;
  • III-IV место — 100 000 игрового золота.

В первой игре финала   A-Gaming довольно легко расправились с   ESC&Co. Однако судьи турнира узнали, что один из заменённых игроков   A-Gaming в онлайн-отборочных играл за  Team Dignitas, что противоречит правилам национального финала. В итоге команде было засчитано техническое поражение.  A-Gaming вылетели в нижнюю сетку, а  ESC&Co получили ещё один шанс.

После первой встречи специально для болельщиков был организован телемост, в рамках которого прошёл шоу-матч с участием фаворитов белорусского и украинского финалов WCG 2013:  pAnic и  Team Dignitas. Неожиданно для всех белорусы одержали победу над украинцами со счётом 3:2.

Поражение от  pAnic помогло  Team Dignitas собраться, провести необходимую тактическую работу и выиграть третий матч дня у  «Характерников» всухую — 3:0.

Во второй день в нижней сетке  A-Gaming пришлось доказывать, что техническое поражение было всего лишь случайностью. Капитан команды нашёл замену, и  «Характерники» не смогли оказать достойного сопротивления обновлённому составу соперника — 3:1.

Тем временем в верхней сетке казалось, что ничто не могло остановить  Team Dignitas на пути к победе. 3:1 — и  ESC&Co отправляются в нижнюю сетку на матч с  A-Gaming.

Большинство аналитиков были уверены, что  A-Gaming повторит успех первого дня и, несмотря на техническое поражение, сможет ещё раз выиграть у  ESC&Co. Однако отличная командная игра и использование ошибок противника помогли  ESC&Co одержать достаточно лёгкую победу со счётом 3:1.

Так как  Team Dignitas вышли в суперфинал по верхней сетке, они получили одно очко преимущества. Со стороны казалось, что последний матч турнира с  ESC&Co станет ещё одной лёгкой победой для фаворитов национального украинского финала, но  ESC&Co вовсе не собирались сдаваться. После одного ничейного раунда они раз за разом отыгрывали у  Team Dignitas матч-поинт.

Нервы были на пределе у всех: фаворитам турнира никак не удавалось сломить сопротивление заведомых аутсайдеров, которые таковыми как раз не выглядели. Капитану  Team Dignitas пришлось просить тайм-аут, чтобы успокоить команду и попробовать снова найти свою игру. Небольшой перерыв пошёл им на пользу — 4:2, и в результате  Team Dignitas будут представлять Украину на Гранд-финале World Cyber Games 2013.

Смотрите записи матчей украинского финала WCG 2013. 


Менеджер украинской национальной сборной по World of Tanks Сергей Писоцкий aka Diver233:

World Cyber Games — второй по значимости турнир по World of Tanks после Wargaming.net League.

Этому турниру мы придаём очень большое значение. К сожалению, в прошлом году у украинской сборной не получилось в полной мере показать себя — мы заняли только 3-е место в группе и не вышли в плей-офф. В этом году мы учли все ошибки, проделали большую работу и постарались собрать максимально сильный и звёздный состав.

По опыту прошлого года могу сказать, что китайцев опасаться не стоит, но всегда есть «азиатская тёмная лошадка», к примеру Корея, которая традиционно сильна в киберспорте и способна удивить кого угодно, особенно сейчас, когда корейцы также играют в Wargaming.net League.

Тем не менее разница между RU-кластером и остальным миром довольно ощутимая. Будем опасаться россиян и белорусов, ведь  pAnic доказали в шоу-матче, что умеют достойно играть.

Наша команда станет единственным представителем Украины на Гранд-финале World Cyber Games 2013, и мы будем очень серьёзно тренироваться, чтобы показать достойный результат.

Спасибо командам за игру!

Информационные партнёры:

Телеканал QTV, передача «Игронавты»

Игровой портал mmorpg.ua

Игровой портал playua.net

Журнал «Шпиль»

Закрыть