Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

WCG 2012: Беларусь. Чемпион известен

Обновлено. Команда wot-noobs, обыграв [GLW] Good Luck Warriors, стала чемпионом по World of Tanks в рамках WCG 2012: Беларусь.

Команда wot-noobs Команда [GLW] Good Luck Warriors

wot-noobs [GLW] Good Luck Warriors
Alptraum 
 SHEV_v_tanke
by_happy  Edellin
Dethnyak      kolobok20202
HeLLbou  Hare_78 
martram  prosolmir
Olvegg  BRUCE_X
sailer  EsCalibur
Stepa_m676Ka  6150
subjke  elitparenek
yalaseya  _BY_Svarog

 

 

 

Если по каким-либо причинам вы не смогли посмотреть прямую видеотрансляцию боёв, предлагаем вам текстовый репортаж по каждому из поединков.

«Прохоровка»

Средние танки традиционно начинают засвет вдоль центральной линии. Команда wot-noobs, несмотря на то, что на поединок отведено 10 минут, рванули лёгкими танками на базу противника, ведь в перспективе там маячили две САУ команды GLW. Под надёжным прикрытием союзного Pershing’а wot-noobs не только уничтожают артиллерию, но и подтянувшиеся силы противника. Более чем стремительное развитие событий, 1-0, впереди команда wot-noobs.

«Руинберг»

Уже через минуту после начала боя wot-noobs почти в полном составе встречают в малом городе силы Good Luck Warriors — и в ходе затянувшейся перестрелки с небольшим преимуществом покидают поле битвы. То тут, то там вспыхивали локальные конфликты, в результате чего за полторы минуты до конца боя наедине остались САУ Good Luck Warriors и резвый АМХ команды wot-noobs. Но чуда не случилось, и АМХ, выследив-таки «зимовку» САУ, принёс wot-noobs вторую победу подряд.

«Монастырь»

Карта неспроста считается тяжёлой для боёв: уехав в одну часть карты, весьма проблематично бывает вернуться в другую. Но зрители так и не дождались манёвров на всю карту, ведь поединок с точностью повторил первый бой: wot-noobs, оставив дежурного в монастыре, рванули всеми силами по ущелью, сметая на полном ходу силы противника не только на своём пути, но и на подступах к базе. 3-0 — «нубы» уверенно идут к победе в финале.

«Степи»

Сразу же инициативу перехватили GLW, решившие не придумывать велосипед, а попросту действовать в ключе оппонетов: стремительный раш — и уже через две минуты команда Good Luck Warriors отыгрывает одно очко, счёт становится 3-1.

«Ласвилль»

Wot-noobs решили составить команду целиком и полностью из французских танков, вероятно, памятуя о первых трёх победах. GLW решили избрать выжидательную тактику, окопавшись у своего штаба и наблюдая за тем, как wot-noobs разворачивают позиционную атаку. Тем не менее Good Luck Warriors не только успешно отразили натиск врага, но и сократили отставание по очкам до одного.

«Химмельсдорф»

Город диктует свои условия: обе команды после привычной разведки надолго спрятались от посторонних глаз среди руин и закоулков. Именно так и прошла первая половина боя. Со временем команды выстроились у домов, окаймляющих зону городского парка и принялись планомерно выслеживать и наказывать засветившиеся танки команды противника. Так бы и продолжалось, не сойдись воедино желание команд к движению и время, которое и не думало останавливаться: итогом боевых действий недалеко от ж/д путей стал небольшой перевес в мастерстве Good Luck Warriors, счёт 3-3.

«Рыбацкая бухта»

Привычные первые засветы от VK2801 вдоль центральной линии. GLW снова предприняли попытку наскоком вырезать все силы противника, но «нубы» показали, что они умеют не только весело атаковать, но и эффективно обороняться. Все атакующие порывы Good Luck Warriors были сначала сведены на нет, а после и вовсе поставлены в неловкое положение: 4-3 в пользу wot-noobs.

«Утёс»

Командир wot-noobs решил отказаться от использования в бою САУ, сделав ставку на маневренных французов, но даже они не успели захватить так называемую «полку» (во многом стратегически важную точку на этой карте), так как там прочно окопались силы команды GLW. Ну а дальше случилось и вовсе невероятное: «нубы» решили всё же проверить ситуацию на утёсе, угодив тем самым в ловушку противника. Пока wot-noobs пытались уйти из-под шквального огня, GLW уверенно взяли базу соперника, 4-4.

«Энск»

Бой на этой карте мог и должен был стать последним. Обе команды сделали ставку на смесь из ИС-3 и АМХ — и не прогадали: множество локальных противостояний с яркими манёврами и постоянной сменой тактических рисунков подарили зрителям массу положительных эмоций. Апогеем стала ситуация, когда GLW силами двух ИС-3 довели индикатор захвата вражеской базы до 100 единиц, а АМХ соперника ценой своей виртуальной жизни сбил его до 40… Спустя секунд 40 Lorraine «нубов» отправил в ангар один из ИС-3, но оставшегося времени не хватило для PvP, ничья.

«Прохоровка»

Ничья на «Прохоровке» удивила бы всех, поскольку это предельно открытая карта, а учитывая динамику и скорость французских танков, подавляющее большинство зрителей знало, что именно здесь решится судьба путёвки на финал WCG в Китай.

Первые минуты были интригующими: кто же «снимет» разведывательные танки первым, ведь именно они представляют наибольшую угрозу. Первыми стали танкисты из GLW, которые уничтожили одного из светляков команды wot-noobs и оставили их с одним VK2801, однако уже через мгновение они отдали и свой «свет». Этого оказалось достаточно для wot-noobs, у которых уже был опыт разгрома соперника в самом первом бою на этой карте. Методичные засветы и грамотный обстрел привели команду wot-noobs к победе — и именно они едут представлять Беларусь на финал по World of Tanks в рамках WCG 2012 в Китай!

В скором времени выйдет специальный выпуск Wargaming TV, в котором мы подведём итоги турнира по World of Tanks в рамках WCG 2012: Беларусь. Внимательно следите за новостями.


Бойцы, 20 октября состоялось торжественное открытие WCG 2012: Беларусь. Почётные гости, многочисленные зрители и участники различных игровых дисциплин собрались в ТЦ «Столица», чтобы узнать имена тех, кто будет представлять Беларусь на WCG 2012 в Китае.

 

 

 

 

 

Белорусский финал по World of Tanks состоится 21 октября, но уже в первый день, 20 октября, все поклонники игры могли насладиться шоу-матчем между «Командой-69» (серебряные призёры 2011 года в рамках Национального финала WCG Беларусь по World of Tanks) и сборной командой Вооружённых Сил Республики Беларусь «Авангард».

«Авангард» Команда-69
_BY_Svarog alexfrommogilev
DoctorVova113 grafow
Faland KyrsantDimon
Hare_78 LazyFrik
LOM95 LorD_MorBiuS 
hatabich7 Pier25
 Prosolmir piston17
  Pyshakoff
  Subchain 
  yonder

 


О том, как проходило противостояние, вы можете прочитать в нашем отчёте.
«Химмельсдорф»

«Авангард» сходу принялся защищать так называемую «кишку» — дугообразную улочку у подножья замка. «К-69», увидев настрой оппонентов, не стали лезть на рожон, также отдав предпочтение пассивной тактике ведения боя. Позже, разменяв равнозначные по классу танки, противники начали обоюдный захват вражеских баз, отправив самых шустрых партнёров отбивать «малую родину» от танков соперника. Но времени для победы одной из дружин оставалось слишком мало — ничья в первом поединке.

«Энск»

Началось всё с традиционного заезда в городские подворотни — и моментально переросло в настоящее открытое PvP-сражение. Происходящее решительно отличалось от подобного рода боёв на том же финале в рамках WCG 2012 Россия, где соперники подолгу выжидали и играли уж очень позиционно.  В нашем случае «Авангард» попросту перестрелял «К-69» и одержал первую победу, 1-0.

«Степи»

В составе команд появляются САУ. Представители военного ведомства решили взять сразу две артиллерии, что подходило под тип карты, но в то же время существенно усложняло вопрос их сохранности от танков и САУ противника.

Естественно, огромная роль в таком бою принадлежит лёгким танкам, которые не только просвечивают вражеские позиции, но и пытаются отстреливаться по обнаруженной технике. В то же время игрок из «Команды-69» умудрился по трассеру отследить САУ противника и уничтожить её одним выстрелом. Такой поворот событий явно деморализовал «Авангард», поскольку они сразу же свернули атакующие действия и перешли в глухую оборону. Обороняться на «Степях» чрезвычайно сложно, чем и воспользовались «К-69», уничтожив все силы «Авангарда». Счёт стал равным: 1-1.

«Ласвилль»

Неожиданно пацифистское начало без выстрелов и урона, команды явно ждали критических ошибок со стороны противника.  Ждать пришлось слишком долго, ведь только с началом 6 минуты началось тактическое шевеление. Часть сил «Авангарда» партизанскими тропами продвигались к базе «Команды-69», в то время как их остальные танки завязали бой с противником в городе, чем помешали последним воспрепятствовать захвату своей базы. 2-1, впереди «Авангард».

«Прохоровка»

Неожиданной популярностью у команд пользуется «толстопард», он же VK2801, уже пятую карту подряд рассекающий поля сражений. Состав «К-69» на этой карте первое время себя более чем оправдывает: они не только ведут в счёте, но и уверенно окопались в деревне — важнейшем блокпосте на этой карте. Как и на «Степях», здесь бои в основном ведут средние и лёгкие танки — именно от них исходит основная угроза как для одной, так и для другой команды. «Команда-69» со временем нелогично растеряла игровое преимущество, позволив военным выровнять баланс и даже свести поединок в ничью. Счёт по-прежнему в пользу «Авангарда».

«Утёс»

Открытая карта, где очень многое зависит от САУ. «Авангард», прекрасно это понимая, делает свой выбор в пользу французской Lorraine. Интересно, что «Команда-69» вовсе отказались от использования САУ.

Каждая из команд стремилась поскорее занять «полку» на утёсе: именно там и обещали развернуться основные сражения этого раунда. Любители очных противостояний остались довольны увиденным, ведь зрители без малого минуты 3 могли наблюдать танковое сражение на открытой местности. И снова «Авангард» вроде вполне предсказуемо, но в то же время неожиданно для «К-69» отправил парочку бойцов на захват базы противника. Миссия захватчиков завершилась успешно, принеся третью победу «Авангарду», 3-1.

«Руинберг»

«Авангард» снова берёт для городской карты сугубо «тяжёлый» сетап. «К-69» взяли два КВ-5 —довольно неожиданно даже для выставочного поединка. Примечательно, что «Команда-69» показали изрядно подзабытый маневр: моментально всей командой приехать и стать на захват вражеской базы. При этом два КВ-5 прикрывали лёгкий танк, на котором и «висел» весь захват. Однако САУ «Авангарда» не только успешно сбивала захват, но и подсобила своей команде прогнать недругов из родных краёв и свести на «нет» все усилия противника, 4-1, впереди «Авангард».

«Монастырь»

Бой может привести к победе «Авангарда» или подарить надежду «К-69». Напряжение поединка дало о себе знать, и уже через 3 минуты команды не только понесли солидные потери в ущелье, но и подарили всем зрителям и поклонникам игры нестандартную ситуацию: САУ «Авангарда» тараном уничтожала «лёгкий» АМХ противника, оставшись наедине с САУ «Команды-69». Последняя тем временем встала на захват базы, а приехавшую отбивать базу Lorraine уверенно уничтожила. «К-69» берёт второе очко: 4-2.

«Рыбацкая бухта»

Обе команды проигнорировали город, бросившись бродить вдоль центральной линии и прячась за домами.  В принципе, вполне логично: отсюда можно по ситуации рвануть в любой уголок карты. После активного начала более трёх минут команды продолжают курировать свои половины поля без присутствия в поле зрения соперника. Но истекающее время дало о себе знать, ровно как и мастерство команды «Команды-69». Счёт стал 4-3, а значит, интриге быть.

«Химмельсдорф»

И снова Химмельсдорф, карты идут по кругу до тех пор, пока одна из команд не одержит пяти побед. «Авангарду» нужно было срочно что-то придумывать, чтобы не растерять своё преимущество, остановившись у самой победы. Игроки «Команды-69» и не думали останавливаться на достигнутом, начав массовое наступление вдоль ж/д путей уже через минуту после начала боя. Казалось бы, плачевная для «Авангарда» ситуация. Тем не менее, благодаря мастерству и неординарному мышлению его игроков бой закончился победой не только в этом раунде, но и во всём шоу-матче: 5-3.

Закрыть