Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

WCG 2012 Россия: чемпион известен. Обновлено

Обновлено. Команда The RED Rush, уверенно обыграв Virtus.pro Aces стала чемпионом по World of Tanks в рамках WCG 2012 Россия.

Состав команды The RED Rush Состав команды Virtus.pro Aces
LeBwa Derp
Ec1ipse Vspishka
Kirilloid KycoK_Ov4arku
Inspirer Begemot1
de1uxe EnteX
Straik Roces
K23IEmelka Dellight
Angel_Killer  
Kapp1

Если по каким-либо причинам вы не смогли посмотреть прямую видеотрансляцию боёв, предлагаем вам текстовый репортаж по каждому из поединков.

«Степи»

Неожиданно быстрый поединок сыграли обе команды. Буквально со старта на первые роли вышли лёгкие танки и работающая по их засвету артиллерия. В результате 5 убитых противников записал на свой счёт Ec1ipse, и на одного меньше — KycoK_Ov4arku. Прекрасная игра САУ, яркие контратаки танков — и верх в этом танковом фестивале одержали представители Красного альянса: 1-0, впереди команда The RED Rush.

 «Энск»

Отличие этой карты в том, что команды берут «тяжёлые» сетапы, то есть в составе команд превалируют тяжёлые танки. Что примечательно, обе команды решили обойтись без САУ, сделав ставку на более защищённую технику. Кстати, помимо привычной стрельбы «золотыми» снарядами, игроки стали наряжать свои танки в камуфляжи, ведь теперь это +5% к маскировке, что в боях такого уровня и накала — вещь серьёзная.

Команды начали занимать городские улочки, это естественно для «Энска». Некоторое время противники стреляют вслепую и, что удивительно, попадают в цель, не выдавая при этом свои позиции. Ввиду одинаковых стартовых составов и специфики карты, в течение 3 минут никаких интересных действий не происходит. Однако первый же засвет приводит к гибели Inspirer на светляке. После перегруппировки Virtus не только светят вражеский КВ-5, но и уверенно лишают «красных» этой важной боевой единицы. Красивая игра и обоюдные потери приводят к тому, что заканчивается время поединка. Ничья. Впереди по-прежнему Red.

«Прохоровка»

Открытая карта становится причиной «лёгких» сетапов, и здесь очень и очень многое будет зависеть от Ec1ipse и KycoK_Ov4arku — ведущих «артоводов» своих команд. По части СТ и ТТ ставка делается на представителей французского танкостроения.

Вперёд рванули лёгкие танки, стремясь как можно скорее засветить стратегически важный центр карты. Среди ярких личностей этого боя — Begemot1 — профессионал засвета экстра-класса. После разъезда «виртусы» надёжно закрепились в деревне, в то время как «красные» штудировали аллею.

Поединок стал чем-то напоминать режим «Штурм»:  обе команды не решаются выехать за переезд, наивно полагаясь на встречный шаг со стороны противника. При таком развитии событий очень многое решают артиллеристы: вот KycoK_Ov4arku попадает по несущемуся на полной скорости Т-50-2, а после Ec1ipse мастерски уничтожает свою цель одним выстрелом. За 3 секунды до окончания боя на последнем танке Virtus оставалось всего 13 единиц запаса прочности, но время вышло — ничья.

«Химмельсдорф»

Типичная ситуация для городских карт: команды сделали ставку на тяжёлые танки. Началось же всё со стандартных засветов вдоль границ городского парка, что привело лишь к банальному тактическому размену в первые четыре минуты поединка. Ситуация вынуждала действовать более активно именно Virtus’ов, в результате чего к финальной стадии они подошли с перевесом в одного француза, в конечном итоге переиграв «красных». Счёт стал равным: 1-1.

«Утёс»

Многоуровневая карта, на которой можно играть как в составе с САУ, так и с полным сетапом СТ и ТТ. С самого начала удивили «красные», взяв  в состав M24 Chaffee, что впоследствии принесло свои плоды.  Достаточно быстро RED забрали двух Т-50-2 оппонентов, а спустя некоторое время выследили и добили САУ. В пылу сражений «красные» потеряли один из ТТ, но Virtus так и не смогли воспользоваться этим подарком. Стремительные, но оттого не менее решительные действия  RED'ов привели к полному разгрому соперника: 2-1.

«Ласвилль»

Очень стремительное развитие событий подарил нам этот бой: команды теряют по светляку в течение каких-то 40 секунд, и буквально через 2 минуты начинается обоюдный захват баз. После того как было уничтожено по четыре единицы техники с каждой стороны, команды немного успокоились, но потом RED начали захват базы Virtus при поддержке артиллерии. И им это удалось.  3-1, впереди команда The RED Rush.

«Руинберг»

Идентичные, преимущественно французские, сетапы.  Правила подталкивают The Red играть более агрессивно, ведь выиграв этот бой они набирают регламентированных 4 очка. Если же своё берут Virtus.pro, то играется аналог футбольного «золотого гола»: победитель дополнительного боя вне зависимости от набранных очков становится победителем — и едет в Китай.

Обе команды теряют по светляку. Но их гибель засвечивает более тяжёлую технику, чем и пользуются соперники. KycoK_Ov4arku на американской мощной САУ выискивал себе лёгкую цель, но поиски второй половинки закончились весьма неожиданно:  Ec1ipse по трассеру отследил коллегу по амплуа и отправил последнего в ангар. После он же забирает АМХ 50-100 — вне зависимости от результата отличный бой проводит Ec1ipse. Все эти действия медленно, но верно приводят Red к победе не только в этом поединке, но и в финале. 4-1, побеждает команда The RED Rush!

В скором времени выйдет специальный выпуск Wargaming TV, в котором мы подведём итоги турнира по World of Tanks в рамках WCG. Внимательно следите за новостями.


14 октября в 15:00 (МСК) стартовал финал, в котором сильнейшие команды РУ-региона  The RED Rush и Virtus.pro Aces  поспорят за право представлять Россию в финале WCG 2012 по World of Tanks в Китае. Согласно регламенту, победителем финального матча считается команда, первой одержавшая 4 победы в серии из максимум 7 боёв. Если ни одна из команд не одержит четырёх побед в 7 матчах, то будет назначен дополнительный бой до первой победы одной из команд.

 

Финальный матч проходит на следующих картах:
  • «Химмельсдорф»;
  • «Степи»;
  • «Энск»;
  • «Прохоровка»;
  • «Ласвилль»;
  • «Руинберг»;
  • «Утёс».

13 октября состоялась официальная церемония открытия WCG 2012 Россия. 

 

 

 

 

 

Приглашаем всех посетить «Экспоцентр» на Красной Пресне (павильон 2, зал 6) 14 октября, ведь именно в этот день станет известно, кто же представит Россию в финале WCG 2012 по World of Tanks в Китае.


Уважаемые игроки, 13 и 14 октября в Москве будет проходить Всероссийский финал World Cyber Games 2012. Сильнейшие российские киберспортсмены сойдутся в соревнованиях по World of Tanks и многим другим игровым дисциплинам. Победители войдут в состав национальной сборной и поедут на всемирный Гранд-финал WCG 2012, который пройдёт в китайском городе Куншан с 29 ноября по 2 декабря.

 

Напоминаем, что по итогам отборочных поединков в финале WCG World of Tanks встретятся команды The RED Rush и Virtus.pro Aces. Ссылка на прямую трансляцию боя и подробности будут опубликованы на сайте 14 октября. Внимательно следите за новостями.

Некоторые подробности WCG 2012 Россия:

  • Адрес проведения: Москва, «Экспоцентр» на Красной Пресне (павильон 2, зал 6). Открытие центра — в 10:00 (МСК).
  • Расписание по World of Tanks (14 октября):
    • 13:00 (МСК) — регистрация команд;
    • 15:00 (МСК) — финал;
    • 17:30 (МСК) — церемония награждения.

Вход свободный. Приглашаем всех желающих!

Закрыть