Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Жизнь команд Gold Series в межсезонье

Что делают команды Gold Series?

Мы уже сообщали о том, как обстоят дела у M1NDNatus Vincere и Unity. Первые уже успели распасться, а другие — сильно изменить составы и принять участие в Clash Series. Что же касается остальных коллективов, то тут всё не так ясно.

Штаб поговорил с представителями команд Gold Series о новом формате Лиги, трудовых танковых буднях и перспективах в грядущем сезоне.


Капитан команды Corsa Антон Юнеев aka t0n1:

CorsaО новом режиме: впечатления исключительно положительные. Это огромный шаг вперёд для киберспорта в World of Tanks. В связи с этим нашем составе произошли самые кардинальные изменения за всё время. В составе останется необходимое количество игроков из старой команды, чтобы остаться в Gold Series, но по факту основной состав будет полностью изменён. В команде много новых игроков, достаточно известных по выступлениям за другие команды высшей лиги.  Состав — полностью из молодых и амбициозных игроков.

Готовимся к новому сезону усердно, каждый день по 3–4 часа упорных тренировок. Кроме этого, я трачу ещё где-то по часу в день, катаясь сам с собой в тренировочной комнате в полной тишине и придумывая интересные тактики и сюрпризы для противника. В новом формате играть очень интересно, все предыдущие сезоны я отвергал тактики «глубокого дефа» и аккуратной игры, с атакой за минуту до конца боя. В этом сезоне я чувствую себя как рыба в воде, для командиров открылось много возможностей и пищи для размышлений. Можно со старта боя рвануть с места и устроить рубилово в любой части карты!

Планы на сезон — топ-4 и LAN-финал — перспективы есть, причём огромные. Теперь команда больше не будет называться Corsa, мы вступили в крупную киберспортивную организацию и, естественно, будем иметь другое название. Всю информацию можно будет найти в нашем паблике.


Капитан команды SC6 Евгений Рязанов aka Santa Claus:

SC6Формат 7/42 не давал возможности полностью реализовываться команде, он губил всю игру. Расширение режима до 7/54 по факту тоже не даёт какого-то серьёзного толчка киберспорту, но введение формата «Атака/Оборона» — это то, чего я лично ждал очень давно.

Несмотря на нововведения, команда сохранила состав неизменным с предыдущего сезона, так что мы сравнительно быстро перестроились под новые правила. Разрабатывать тактики для нас также не составляет труда. Мы долго ждали данного формата, так что всё происходит на лету. Мы тренируемся 4–6 дней в неделю по 3–4 часа. С кем? Секрет. (Улыбается.)

На что мы способны командой в Лиге, покажет сезон. Скажу, что всё будет непредсказуемо. Цель, собственно, одна — «задать жару» топовым командам!


Павел Минаев aka EVOQ, команда EVG:

EVG`Несомненно, новый формат стал лучше и играбельнее, чем 7/42. Теперь бои намного интереснее и динамичнее, не будет «танкового стоялова», появится разнообразие сетапов и тактик, может быть, вернётся арта. (Улыбается.) То есть танковый киберспорт станет намного зрелищнее и «смотрибельнее» для зрителей.

Многие команды меняют состав под новые правила, и мы не стали исключением. К нам присоединились два игрока: eL_Pride пришёл из Equilibrium на роль менеджера, также с нами теперь BAD_NEWS_33 из команды GGWP.

Тренируемся 2–3 раза в неделю, плюс играем в однодневных турнирах ESL. Ничего особенно в тренировках у нас нет: так же, как и всех, пробуем формат, обкатываем состав, присматриваемся к картам, смотрим сильные и слабые стороны. Основная трудность на данный момент — это сыграться, притереться друг к другу и найти общий язык. Во многих игровых ситуациях мы не можем правильно скоординироваться между собой, из-за этого начинаются косяки. А в остальном все довольно неплохо.

Особо никаких целей не ставим. Программа минимум — остаться в Лиге, максимум — поехать на LAN-финал. А там... по ходу дела разберёмся (Улыбается.)


Капитан команды WePlay Александр Стриженок aka tor:

WePlayНаш состав тоже подвергся изменениям, но они не связаны с исчезновением лёгких танков Iуровня в новом режиме. К нам пришли такие игроки, как zick и negative из распавшейся команды M1ND.

В данный момент мы готовимся в новому сезону, тренируемся в нашем стандартном режиме, в среднем по 3 часа в день. Во время тренировок многое приходится делать заново: придумываем тактики, разъезды, «тайминги» и прочее. Новый режим мне очень нравится, играть интересно. Я считаю, это серьёзный шаг к будущему танков, их зрелищности и популярности.

В планах у нас снова попасть на LAN-финал и показать там максимально хорошую игру!


До старта сезона любителей киберспорта ждёт много интересного.

Во-первых, 6 декабря состоится турнир «Уральская сталь — 2014», на котором пройдёт финал национального кубка России и шоу-матч между Natus Vincere и Virtus.PRO. Штаб будет вести трансляцию, не пропустите!

Во-вторых, продолжается регистрация на Clash Series: Second Chance. Напоминаем, что любая команда RU-региона может сразиться за путёвку в Gold Series. Схватите удачу за хвост!

В следующем сезоне низшие дивизионы Wargaming.net League будут значительно изменены. Любая команда, не участвующая в Gold Series, имеет шанс попасть в высший дивизион через Clash Series. Не упускайте свой шанс!

Прими участие в Clash Series: Second Chance!

Если возникнут трудности с регистрацией, почитайте руководство.


Следите за новостями:

Смотрите видео:

Закрыть