Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

NSS Team: «Победа, только победа!»

Привет, друзья!

Ещё несколько месяцев назад о команде Not So Serious Team мало кто знал, она тихо и достаточно мирно играла в Silver Series и не претендовала на большие свершения.

Что же произошло потом? Потом распалась команда M1ND, освободив место в высшем дивизионе Wargaming.net League Gold Series, и Штаб решил разыграть вакантный слот в турнире Clash Series под громкой вывеской Second Chance. Большинство специалистов ожидало, что место достанется кому-то из тройки Saint, BFG или Revival Dragons, так как те имели самые высокие шансы. Однако итог удивил всех: NSS Team стремительным катком прошлись по всем соперникам, сенсационно завоевав право играть среди лучших.

На данный момент команда NSS Team провела в турнире пять матчей и выиграла все из них: ребята имеют 15 очков после 5 встреч — это абсолютно лучший результат Лиги на данный момент.

7 февраля смелых танковых ковбоев ждёт настоящее испытание на прочность: в главном матче недели они встретятся с самими HellRaisers, действующими чемпионами. Без сомнений, это одна из самых интригующих встреч не только недели, но и всего сезона. Результат матча совершенно непредсказуем.

Перед схваткой Штаб пообщался с представителями команды и попросил рассказать о себе.


NSS TeamWG: Привет! Расскажите о вашей команде. Как давно она сформировалась? Где искали игроков? По какому принципу происходил отбор?

NSS: Доброго дня всем! Наша команда образовалась не так давно, в мае 2014 года. Формировалась с нуля, поэтому искать бойцов приходилось в основном в командных боях и ротах. Отмечу, что каждый кандидат должен был пройти своеобразный испытательный срок. Именно по итогам этого испытательного срока и принималось решение о дальнейшем сотрудничестве с кандидатом.


WG: Какими были впечатления от первых боёв только сформировавшейся команды NSS Team? Сразу поняли, что команда способна сокрушить всех соперников, или же мелькали мысли «зачем мы всё это делаем»?

NSS: Определённые сомнения были, ведь мы не были на 100% уверены в своих силах. И мы не ставили перед собой цели сокрушить соперников, а рассчитывали лишь на бесценный опыт игры с ними. При этом добавлю, что все члены команды вложили очень много сил для достижения того результата, который есть сейчас.


WG: Многие совсем плохо знают ваш коллектив. Штаб называет вашу команду «главной тёмной лошадкой турнира» и ещё до начала Gold Series советовал обращать на вас особое внимание. Расскажите о своих игроках: сильные качества того или иного игрока, кто считается самым лучшим?

NSS: Каждый игрок нашей команды по-своему хорош. Мы отлично дополняем друг друга, а это в свою очередь даёт нам преимущество перед соперниками. Однако пройтись по составу команды всё же стоит.

Самый стабильный игрок нашей команды — BYRATINO. Levanta является агрессивным координатором, а дополняет его спокойный капитан команды TapchaN. У Medeved и _Nooky_ высокий скилл стрельбы, а Posit1ve_ отличается отличной игрой «по ситуации». MiLLLKa_Koala — это игрок настроения, а TheNordi в составе сравнительно нами недолго, так что повременим с его оценкой.


WG: Есть ли у вас в команде внутренние порядки и уставы? Какая атмосфера царит «в раздевалке»?

Каждый игрок нашей команды по-своему хорош. Мы отлично
дополняем друг друга

NSS: В команде присутствует дружная рабочая атмосфера. Устав у нас, конечно же, есть, и мы всячески стараемся его придерживаться.

WG: Можете припомнить самый яркий момент в истории команды?

NSS: Однозначно на данный момент самым ярким и запоминающимся моментом из истории нашей команды является победа в Clash Series: Second Chance и выход в высший дивизион.


WG: Много ли времени NSS уделяют игре: тренировкам, разработке тактик и стратегий?

NSS: Довольно много. Мы тренируемся 6 дней в неделю по 3–4 часа в день. 


WG: В новом сезоне игры проводятся в новом формате — «Атака/Оборона». Как вы оцениваете его по сравнению со старыми правилами? Играть стало сложнее?

NSS: К новому формату мы начали готовиться сразу же, как только Штаб его анонсировал. Если же сравнивать его со старым форматом, то здесь однозначно делается больший упор на навыки каждого игрока, нежели в 7/42. Однако, несмотря на все изменения, играть стало интереснее и легче.


WG: У вас в команде присутствуют игроки из Казахстана. Что это такое — киберспорт в этой стране? Какой уровень остальных местных команд? Есть ли в Казахстане известные киберспортсмены в других играх?

NSS: Нам сложно отвечать за всех. Наше мнение: как и в других сферах, специалистов, а в нашем случае игроков высокого уровня, хватает.


Tapchan

Роман Абдуллаев

TAPCHAN

Капитан команды

NSS Team

WG: Команда NSS уверенно выбилась из Weekly Cups в Bronze Series, затем в Silver Series, и в итоге получила возможность попасть в высшую лигу. Но, по сути, вам очень повезло — распалась команда M1ND, и Штаб разыграл слот в отдельном турнире. Что вам помешало выйти в Gold Series сразу по результатам сезона в Серебряной лиге? Вы заранее предполагали, что слот будет разыгран, и готовились к этому, или приняли решение уже после анонса турнира Clash Series: Second Chance?

NSSПо факту NSS Team объединились с командой SPYDI из Silver Series, когда сами ещё были в Bronze Series. Мы и не предполагали, что нам выпадет возможность попробовать ещё раз. Сразу после анонса турнира Clash Series: Second Chance мы решили, что будем бороться за вакантное место.


WG: Вы провели уже пять матчей в Gold Series и показали великолепный результат, сокрушая всех соперников. 7 февраля вас ждёт серьёзнейшее испытание — матч против действующих чемпионов HellRaisers. Как настроены на предстоящие бои?

NSS: Мы рассчитываем на победу, только на победу!


WG: Как вы оцениваете уровень других команд Gold Series? Ожидали большего? Кого вы считаете своим главным противником в этом сезоне? Не боитесь сразиться с фаворитами этого сезона, командой Na`Vi?

NSS: Мы не можем оценивать уровень игры наших соперников, так как нам самим ещё нужно работать и работать. Однозначно, в Gold Series собрались сильные соперники, но мы готовы сразиться с любым из них.


WG: Есть подозрение/мнение среди киберспортивного сообщества, что NSS Team играют нечестно. Дескать, нельзя так быстро прогрессировать и «разрывать» всех соперников на своём пути. Что думаете по этому поводу? Что можете сказать тем, кто в вас не верит?

NSS: Различного рода сомнения и подозрения есть у команд, которые нам проиграли, а также у их болельщиков. Те, кто с нами тренировался, вряд ли сомневаются в нашей подготовке. Повторюсь, мы тренируемся 6 дней в неделю по 3–4 часа. А тех, кто в нас не верит, мы переубеждать не собираемся.


Соперники, тренировавшиеся с нами, вряд ли сомневаются в нашей подготовке.
Тех, кто в нас не верит, мы переубеждать не собираемся

WG: В конце апреля состоится Гранд-финал Wargaming.net Leagueв Варшаве, на который поедут две команды от RU-региона. Плюс есть слоты Wild Cards. Задумывались ли вы, насколько реально туда попасть, или это пока видится чем-то несбыточным?

NSS: Ещё не задумывались над этим, но желание определённо есть. Как оно будет — покажет время.

WG: Вы уже рассматривали предложения от спонсоров? У вас есть цель стать крылом киберспортивной организации?

NSS: Предложений по сотрудничеству нашей команде пока не поступало, но, конечно, мы бы хотели иметь дополнительную мотивацию и с радостью рассмотрим любые варианты.


WG: Что пожелаете напоследок начинающим командам, которые хотят добиться таких же стремительных успехов, как NSS Team? Может, есть какая-то формула успеха или парочка действенных советов?

NSS: Формула успеха точно существует. Это тренировки, тренировки и ещё раз тренировки!


Подписывайтесь на группу NSS Team.

Матч между NSS Team и HellRaisers состоится 7 февраля в 20:30 по московскому времени. Не пропустите!

Следите за новостями:

Смотрите видео:

Закрыть