Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Gold Series. Шестая игровая неделя

Привет, любители танковых турниров!

28 февраля завершился шестой этап Wargaming.net League Gold Series.

Отрыв HR и Na`Vi 

Лидеры сезона HellRaisers и Na`Vi значительно оторвались от всех преследователей и практически обеспечили себе путёвки на LAN-финал. Arcade же с большой вероятностью ждёт раунд плей-офф: они проиграли обоим прямым конкурентам всухую. Отставание — 7 очков.

Новички подтверждают свой уровень

До конца группового этапа осталась одна игровая неделя, а в восьмёрке лучших команд по-прежнему четыре выходца из Silver Series. Молодцы!

RoX.KIS ожили

Весь групповой  этап «Роксы» проспали, явно не показывая свой потенциал. Тем неожиданнее были две победы, случившиеся на шестой игровой неделе. Не слишком ли поздно? Шансы у команды ещё есть.  

Положение команд в таблице

Смотреть записи матчей

Главный игровой день — 28 февраля

Свернуть

Первыми проверяли друг друга на прочность успешные новички Лиги NSS Team и Santa Claus and Six Deers. Главный бой недели провели между собой команды, борющиеся друг с другом за прямой выход на LAN-финал: HellRaisers принимали Arcade. Фактически это была игра за шесть очков, и прошла она с неожиданным доминированием одной из команд.

Матчи 28 февраля

Лучшие моменты


Комментарии перед матчем

Oberst_Fuchs, игрок команды Arcade:

Говорить перед матчем ничего не нужно, достаточно посмотреть на турнирную таблицу. Если мы хотим избежать раунда плей-офф, то нам нужно побеждать. Безусловно, HR — сильнейший коллектив, но кто говорил, что первые места даются легко?

_YR_, менеджер команды HellRaisers:

Встреча с сильным соперником всегда интересна, это отличная возможность понять, чего ты действительно стоишь. Уверен, что обе команды будут играть на максимуме своих возможностей, так как от результатов этой встречи зависит, кто пройдёт на LAN-финал напрямую, а кому придётся играть в раунде плей-офф.

Свернуть Развернуть

Третий игровой день — 27 февраля

Свернуть

В первом матче пятницы сошлись команды из нижней части турнирной таблицы: WePlay принимали Vega. Этот поединок был чуть ли не последним шансом покинуть зону вылета, и за этот шанс команды боролись до последнего: сложная победа на тай-брейке для WePlay.

Во втором матче сошлись лидеры турнира Na`Vi и самые крепкие из новичков лиги WP.TYL. Чемпионы мира в этот раз отнеслись к сопернику со всей серьёзностью и сумели победить на классе.

Матчи 27 февраля

Лучшие моменты

Свернуть Развернуть

Второй игровой день — 26 февраля

Свернуть

Не успели 4GP оправиться от сокрушительного поражения в матче с HellRaisers в прошлую субботу, как из огня тут же попали в полымя: их ждала встреча с Na`ViНесмотря на грозного соперника, парни показали замечательную игру, практически доведя матч до тай-брейка.

Результат второго матча был менее предсказуем. NSS Team начали сезон очень бодро, но ближе к концу заметно сдали: с прежней лёгкостью побеждать соперников у них больше не получается. RoX.KIS же, воодушевившись вчерашней убедительной игрой с Vega Squadron, навязали соперникам борьбу с первого боя и сумели победить.

Матчи 26 февраля

Лучшие моменты

Свернуть Развернуть

Первый игровой день — 25 февраля

Свернуть

В среду состоялись два матча, и результат обоих можно назвать неожиданным. Сражение между соседями по турнирной таблице EVG и Shadows ожидалось очень напряжённым, однако вылилось в достаточно лёгкую победу чемпионов Silver Series. Второй матч принёс ещё более неожиданный итог — поражение Vega Squadron от RoX.KIS со счётом 2:5. Первая победа «Роксов» в сезоне!

Матчи 25 февраля

Лучшие моменты

Свернуть Развернуть

Мнения недели

Менеджер команды Na`Vi Дмитрий Репин aka de1uxe:

Последние наши матчи прошли не совсем гладко — допускали слишком много ошибок, да и противники хорошо настраивались на нас. Мы сделали выводы, поэтому планируем на этой неделе сыграть увереннее. Не пропустите наши матчи!

Капитан команды WP.TYL Сергей Кутузов aka stam71:

В прошлом туре мы, к сожалению, проиграли, чем очень ослабили свои шансы в борьбе за 3–4-е места. Теперь надо выигрывать оставшиеся два матча. Что сказать о Na`Vi? Про них уже всё сказано много раз, повторяться не будем. Нам надо выигрывать, других вариантов нет, поэтому будем стараться.

Капитан команды WP.SC6 Евгений Рязанов aka SANTACLAUS:

На данный момент команда занимает пятую строчку турнирной таблицы. Мы потерпели два поражения против команд Na`Vi и Arcade, где нам не хватило немного опыта или везения для победы.

Основная задача — попасть в четвёрку лучших, это значительно упростит наше положение в плей-офф. Для этого нужно побеждать в двух оставшихся матчах против NSS Team и RoX.KIS. Бои предстоят ответственные, вряд ли они дадутся нам малой кровью.


Всю основную информацию о Лиге вы найдёте в руководстве по Wargaming.net League.

Вспомните, как прошла пятая неделя Gold Series.

Смотреть матчи можно, установив приложение WG Stream.

Скачать WG Stream


Следите за новостями:

Смотрите видео:

Закрыть