Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

II сезон WGL стартует!

Привет, друзья!

С радостью сообщаем, что II сезон 2015–2016 года Wargaming.net League открыт! 23 ноября начинается первый тур европейского дивизиона Gold Series, а вместе с ним открывается и сезон. Также в Европе первые два тура будут смежными и пройдут с 23 по 26 ноября. Большинство остальных туров, как и прежде, будут проходить по вторникам и четвергам.

5 декабря — старт сезона на RU-регионе

Знаменательный день для русскоязычных игроков — начало первого тура Gold Series RU-региона. В этот раз в высший эшелон Лиги прорвались две новые команды — N1CE и Brain Storm LOL. Смогут ли они сразиться на равных с мощнейшими командами Gold Series? Увидим!

Для удобства игроков и болельщиков туры WGL RU Gold Series вновь будут проходить в выходные дни, а их освещение станет ещё более масштабным. И не забывайте: начиная с этого сезона WGL выходит на X уровень! Ну а по окончании этого сезона состоится традиционный Гранд-финал WGL, не пропустите.

Студийные финалы

Мы продолжаем радовать вас первоклассным шоу! Как и прежде, все финалы будут проходить в студийном формате. Подключайтесь, у нас найдётся развлечение для всех!

Призовой фонд и медиа

Призовой фонд Gold Series составляет 190 000 долларов США, и это далеко не все! Мы поддерживаем команды, которые информируют своих поклонников. Чем большую активность коллектив проявляет в соцсетях и медиасфере, тем больше денежных бонусов он получает.

Расписание игр второго сезона WGL

Внимание! Расписание может незначительно измениться.

 Календарь II сезона WGL


Gold Series

Gold Series

Почитать регламент

Структура Gold Series
Свернуть

 

Онлайн-этап, в котором сыграют 12 лучших команд Лиги, состоит из двух стадий: группового раунда и стадии плей-офф. Напоминаем, что теперь первое место не означает попадание в LAN-финал. Топ-6 команд попадают в раунд плей-офф, где сражаются за 2 места в финальной части турнира. Коллективы, занявшие места с 7-го по 10-е, отправляются в Wild Cards Challenge.

Gold SeriesGold Series
Свернуть Развернуть

Silver Series

Silver Series

Почитать регламент

Структура Silver Series
Свернуть

 

Традиционно 32 команды делятся на 4 группы, а два лучших коллектива попадают в плей-офф. Три последних команды Silver Series выбывают назад в Ладдер.

Раунд плей-офф проводится по системе Full Double Elimination, по его итогам две лучшие команды попадают в Gold Series. Все остальные команды второго раунда, а также те, кто занял в групповом этапе места с 3-го по 5-е, останутся в Silver Series и имеют право сыграть в турнире Wild CardChallenge после сезона.

Silver Series


Silver Series

Свернуть Развернуть

Ладдер

Wildcard

Подробнее о Ладдере
Свернуть

Вместо Bronze Series начинающие киберспортсмены играют в Ладдере. Ладдер — это ваша путёвка в мир большого киберспорта! Собирайте товарищей и сражайтесь с другими командами за места в рейтинговой таблице и внушительные призы в золоте. Топовые команды Ладдера не только участвуют в турнирах с огромными призами, но и попадают на Wild Cards Challenge, где можно выиграть место в Silver и Gold Series. Сейчас проходит 4-й сезон Ладдера.

Свернуть Развернуть

Wild Cards Challenge

Wildcard

Подробнее о Wild Cards
Свернуть

Wild Cards Challenge — это уникальный шанс сократить путь команды в высшие дивизионы Лиги, а также второй шанс для выбывших из Silver и Gold Series. Wild Cards Challenge проводится перед стартом очередного сезона. Участники турнира:

  • 4 команды Gold Series;
  • 18 команд Silver Series;
  • лучшие команды Ладдера;
  • команды из дополнительной открытой квалификации.
Свернуть Развернуть

Напоминаем вам, что после выхода обновления 9.2 играть в турнирах стало значительно выгоднее: появился заработок кредитов и опыта, равноценный игре в случайных боях, а кроме того, теперь не нужно тратить кредиты на ремонт техники. Узнайте подробнее:

Опыт и кредиты в турнирах

Закрыть