Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Танкисты!

Уже 13 января в 20:00 (МСК) стартует новый сезон Wargaming.net League. Рассказываем всё в мельчайших подробностях.

Структура WGL

Wargaming.net League в 2017 году состоит из двух дивизионов:

  • Золотая серия — высший дивизион, в котором играют 8 лучших команд региона, причём мы показываем все матчи в прямом эфире. Турнир состоит из трёх главных раундов: группового этапа, плей-офф и финала. Сезон стартует 13 января.
  • Серебряная серия — полупрофессиональный дивизион Лиги. Начнётся он в феврале и пройдёт в виде серии регулярных онлайн-турниров. Лучшие игроки Серебряной серии по окончании сезона смогут попасть в высший дивизион.

После регионального сезона Золотой серии состоится Гранд-финал Лиги, который впервые пройдёт в Москве. Это самый крупный турнир, в котором лучшие команды всех регионов поборются за звание чемпиона мира.

Золотая серия

Сам турнир состоит из трёх раундов:

  • Групповой этап — три круга, где каждая команда будет играть с каждой. Лучшие две команды группового этапа отправляются в финал.
  • Плей-офф — команды, занявшие места с 3-го по 6-е, сражаются за две оставшиеся путёвки в финал.
  • Финал — здесь за звание чемпиона сезона сразятся четыре лучшие команды.

По итогам Второго сезона Золотой серии 2016–2017 целых три команды получат путёвки на Гранд-финал, так что во время сражений будет действительно горячо!

Кое-что о командах
Свернуть

Natus Vincere — чемпионы мира, прошлого сезона, всего и вся (кроме «Битвы чемпионов», конечно). Самая грозная сила в грядущем турнире.



TORNADO ENERGY, бывшие HellRaisers, — победители «Битвы чемпионов» и главные конкуренты NaVi. Они одержали победу на WG Fest, они же постараются развить свой успех. 


Not So Serious 
— финалисты позапрошлого сезона, участники финала в Казани и одна из самых ярких команд Лиги, несколько ослабившая свой состав после ухода лидеров Levanta и EviL GrannY. Этот сезон для них — настоящий вызов.



Nomen Est Omen, бывшие WePlay, — давно выступают в Лиге, но так и не добились больших успехов. Может быть, новое название поможет им хорошо выступить этой зимой. 


Carpe Diem 
— грозный коллектив под предводительством известного игрока KycoK_Ov4arku. Чемпионские амбиции, хороший состав — у команды есть многое для удачного выступления.

IMPACT Gaming 
— команда, сохранившая место в Лиге благодаря победе в квалификационном турнире. 
Однако в следующем сезоне ребята наверняка попытаются попасть в четвёрку сильнейших и отправиться на LAN-финал.

Brain Storm — мощный и весёлый коллектив, добравшийся в прошлом сезоне до офлайн-финала в Казани. Пробиться в топ-2 им помешало отсутствие опыта. Теперь у команды он есть, и Brain Storm стали ещё сильнее.



UNIQUE 
— победители Серебряной серии, настоящая тёмная лошадка Второго сезона. Впрочем, когда-то новичками были и NSS, которые с первого же сезона начали крушить лидеров. Может, UNIQUE будут делать то же самое.

Свернуть Развернуть

Трансляции

Матчи группового этапа Золотой серии будут проходить каждые пятницу, субботу и воскресенье. Все игры Золотой серии можно будет увидеть на нашем официальном Twitch-канале. За расписанием, составами команд и результатами матчей удобно следить на сайте Лиги.

 

Перед каждым игровым туром мы выберем матч недели, который будет освещаться особенно широко. Во время трансляции такого матча мы разыграем призы в наших квестах на wgl.gg/watch.

Дата финала сезона определится позднее. Дата плей-офф ориентировочная.

Комментаторы

Весь сезон с вами будет слаженное трио наших комментаторов:

  • Азиз Angel_Killer Хабибуллин — экс-капитан команды Arcade eSports. Отлично разбирается в соревновательной части World of Tanks. Поможет и вам сориентироваться в статистике и тактиках любого боя.
  • Антон Ozzik_51 Савин — комментатор и активный «танковый» деятель. Грамотный и подкованный специалист, с которым приятно проводить время в стриме.
  • Дмитрий KoP3uHbl4 Васильков — соавтор и голос проекта «АнтиПапки». Главный шутник в студии и настоящая душа трансляции. С ним всегда весело!

Полезные ссылки


Наша лига. Наша игра. Готовимся к бою!

Закрыть