ИС-3 с МЗ: второй подход

Обновление 1.3 близко. Даже ближе, чем Новый год и связанная с ним суматоха. Мы уже рассказывали о глобальных изменениях, которые затронут абсолютно всех игроков. Это расширение возможностей для кастомизации техники, ребаланс условий личных боевых задач и улучшение характеристик наградных машин за Первую кампанию.

Однако есть ещё одно небольшое нововведение. В версии 1.3 серьёзно обновится советский премиум «тяж» VIII уровня ИС-3 с механизмом заряжания. Помните такого?

В обновлении 1.3 он начнёт удивлять и радовать. А сегодня мы кратко ответим на основные вопросы, связанные с изменением машины.

1

Что изменится в 1.3? Почему именно этот танк?

ИС-3 с механизмом заряжания (ИС-3 с МЗ) станет приятным сюрпризом для своих владельцев. Танк появился в игре довольно давно и долгое время находился на позиции аутсайдера. Вроде бы и урон в минуту нормальный, и отличное пробитие базовым, и брони для восьмого уровня хватает, но всё равно машина не была чем-то выдающимся и запоминающимся. Ограничение в эффективности стрельбы на дистанции и подвижности не позволяло ни успевать всегда и везде, ни выцеливать лючки на дистанции. Хорошо получались только драки на коротком расстоянии — но это было уж слишком просто, и оттого игра на танке мало отличалась от геймплея на других похожих советских или китайских машинах.

В итоге у ИС-3 не оказалось изюминки, за счёт которой он мог бы найти своё место в бою. Сильные стороны были, но применить их получалось, только если развитие боя позволяло. Чего-то не хватало. И вот в 1.3 мы предоставляем танку новые возможности. ИС-3 получит механизм обратного дозаряжания с кассетой на три снаряда в комплекте со второй молодостью.

2

Как именно будет работать новая механика?

Помните механику итальянцев? Так вот здесь всё с точностью до наоборот. Есть кассета на три снаряда, которые последовательно заряжаются в неё. Стрелять можно сразу после загрузки первого или второго снаряда, на ваш выбор. Выстрел обнуляет время заряжающегося в этот момент снаряда. Время зарядки первого снаряда минимальное и составляет 12 секунд в базовой комплектации танка. Следующий снаряд загружается 15 секунд, а последний — целых 18. 

Отличие от итальянцев очевидно: ИС-3 с МЗ как бы намекает нам, что дожидаться полной зарядки выгодно только в отдельных случаях, когда есть время, которое нужно потратить с пользой: зарядить кассету и раздать соперникам целых три сюрприза. А затем продолжать бой, как обычный танк с цикличной перезарядкой: время перезарядки первого снаряда это позволяет.

3

Воу-воу-воу, не слишком ли круто? Бронированный советский танк с кассетой в три снаряда звучит слишком просто.

Помимо новых возможностей у танка остались прежние ограничения в мобильности и совсем не снайперские параметры прицеливания. В версии 1.3 ИС-3 с МЗ превратится в умную штурмовую машину огневой поддержки, которая окажется эффективной только при правильном применении. Простое «бац-бац-бац» и уход на долгую перезарядку не будет работать с 100%-м КПД. Тем более что ИС-3 с механизмом заряжания разменял досылатель на механизм дозарядки и кассету с тремя снарядами. Отбиться, ведя огонь по КД первого снаряда, при удаче можно, но с таким применением машина полностью не раскроет себя.

Проще точно не станет. Наоборот. Теперь в каждом бою придётся не только заранее продумывать различные сценарии боя и выбирать направления и позиции для собственных действий наперёд. Помимо противостояния с вражеской командой в каждом бою владельца машины ждёт борьба с самим собой. Зарядить все три снаряда или начать огонь с первого снаряда? А может, выдать «двоечку»? Правильная комбинация возможностей исходя из боевой ситуации — залог успеха. Поэтому наш ответ — нет, слишком круто не станет. Разве что вы разберётесь с новыми механиками получше.

4

Почему изменение ТТХ коснулось только времени сведения?

Время сведения было слишком некомфортным в бою. Нельзя сказать, что оно сильно ограничивало боевую эффективность ИС-3 с МЗ: на привычных дистанциях боя для этой машины не всегда есть смысл сводиться до конца, — но временами приводило к обидным промахам. В отличие от параметров точности и мобильности, которые направляют геймплей танка в нужное русло и не позволяют использовать бронированную «ДПМную» машину для манёвренного боя на дистанции — т. е. не совсем правильно, — время сведения действительно нужно было поправить.

5

Как произойдет замена? Что будет со статистикой, снаряжением, экипажем и т. д.?

После выхода обновления 1.3 все владельцы ИС-3 с МЗ получат в Ангар обновлённую машину. С танка будут снято и перемещено на склад все оборудование. Состав экипажа, кстати, останется прежним. Так что, когда зайдёте в Ангар и найдёте там абсолютно «лысого» ИС-3 с МЗ, не переживайте.

Всё накопленное годами имущество никуда не делось — оно хранится на Складе. А вот танк преобразился, сохранив свои характерные черты и получив новые возможности в обмен на досылатель.

6

Как его получить?

Пока никак. Хотя, подождите...

Закрыть