Обновлённая сессионная статистика

Танкисты!

В обновлении 1.5.1 в игре появилась сессионная статистика. Она дала игрокам возможность получать массу полезной информации по итогам сражений. С тех пор мы не прекращали работу, собрали массу отзывов и пожеланий, реализовали новые функции и теперь готовы показать обновлённую сессионную статистику.

Новые параметры

В сессионную статистику были добавлены новые параметры, которые позволяют получать более полную информацию о результативности сессии:

  • процент побед;
  • среднее количество обнаруженной техники;
  • среднее количество уничтоженной техники;
  • выживаемость;
  • средний уровень использованной техники за сессию.

Если навести курсор на каждый из параметров, можно узнать больше, например, как повлияла текущая сессия на общую статистику.

Личные настройки статистики

Ещё одно нововведение — возможность настраивать статистику и выбирать параметры, которые хотелось бы видеть.

В блоке «Общие настройки» можно выбрать вкладку, которая станет основной и будет показываться при открытии окна сессионной статистики. 

Также в окне настроек можно выбрать отображение экономических показателей: общее количество кредитов и бон, заработанных за сессию, или доход с учётом надбавок и расходов. 

Стоит помнить: одновременно статистика показывает максимум 7 выбранных параметров. После выхода из клиента они сохраняются. 

Сброс статистики

Одним из параметров первого варианта сессионной статистики был ежедневный сброс результатов боёв — это игроки просили изменить. Теперь можно поставить галочку в пункте «Не сбрасывать статистику ежедневно» и следить за своей эффективностью за более длительные промежутки времени. При этом сброс включён по умолчанию.

Сбрасывать статистику можно вручную любое количество раз. Функция доступна в главном окне по кнопке «Сбросить».

Вопросы и ответы

Развернуть

Почему были добавлены именно 5 указанных показателей?
После первой версии сессионной статистики разработчики собрали все пожелания по улучшениям от игроков и добавили в текущей версии самые популярные из них.

Что за параметры соотношения: «полученный/нанесённый урон» и «уничтожил/уничтожен»? Для чего они нужны и что отражают?
Эти показатели отражают реальную эффективность игрока вне контекста уровней. При этом общие средние показатели, например, средний урон, полностью зависят от уровня техники. Если игрок сыграл 5 боёв на танке X уровня, а затем пересел на машину VII уровня — средний урон значительно упал. Соотношение же урона остаётся актуальным при игре на технике любых уровней в течение всей сессии.

«Уничтожил/уничтожен» — параметр, который одновременно учитывает две переменные: среднее число уничтоженной техники и показатель выживаемости.

Чем выше эти показатели в вашей статистике, тем лучше.

Что за параметр «содействие»?
Это урон, нанесённый с помощью игрока: разведданные, урон по поставленному на гусеницу противнику и урон по оглушённым целям.

Сброс сессионной статистики раз в сутки будет включен по умолчанию?
Да. По умолчанию статистика будет сбрасываться раз в сутки. Изменить это можно через настройки сессионной статистики, а именно поставить галочку в опции «Не сбрасывать статистику ежедневно».

Во сколько обновляется статистика, если выбран сброс статистики ежедневно?
На RU-регионе статистика обновляется в 3:00 по МСК.

Свернуть

Играйте и следите за своими результатами, используя новую сессионную стастистику. Удачи на полях сражений!

Закрыть