Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

V кампания: скоро на Глобальной карте

5th campaign art 684x243

Бойцы!

Команда World of Tanks объявляет о скором начале V кампании — самого ожидаемого игрового события на Глобальной карте! На пути к главным призам V кампании, танкам X уровня, кланам предстоит пройти три этапа, каждый из которых будет иметь свой уникальный сценарий. Победа в главном клановом сражении года потребует максимальной концентрации усилий и даст ответ на вопрос о том, кто по праву достоин носить звание лучших кланов на Глобальной карте.

Историческая справка

События 18 июля 1936 года положили начало конфликту, известному как Гражданская война в Испании. По одной из легенд, кодовая фраза «Над всей Испанией безоблачное небо!», прозвучавшая в эфире одной из радиостанций, стала сигналом для выступления сил мятежников, возглавляемых Франсиско Франко, против правительства Второй Испанской Республики. Эта дата стала отправной точкой в драматических событиях, которые предрешили историю Испании на последующие десятилетия. Испанский народ вступил в кровопролитную битву, которая продолжалась долгих три года и стала олицетворением борьбы за свободу и независимость. Гражданская война в Испании не оставила в стороне и другие европейские государства, которые приняли политическое и военное участие в конфликте.

Практически с первых дней восстания в столице Испании разгорелось противостояние. На первом этапе уличные бои между отрядами мятежников и республиканской милицией увенчались победой сторонников республики, и Мадрид был полностью взят под контроль. Однако это было только начало. Уже в течение ближайших недель город стал одной из основных целей наступления сил Франко. Бои на подступах к столице приняли затяжной характер и продолжались вплоть до самого окончания Гражданской войны. Никто не хотел уступать, и ожесточённость противостояния нарастала. Именно в этих сражениях лозунг «Они не пройдут!», который произнесла Долорес Ибаррури на митинге 18 июля, стал символом непреклонности и стальной воли защитников Мадрида. Эти слова разнеслись по всему миру.

Сражение за Тэруель, битва за Арагон, наступление на Эбро и оборона Каталонии — эти сражения вписали в военную историю новые страницы. Со времён окончания Первой мировой войны в Европе ещё не было битв подобного масштаба. Накал противостояния нарастал, и весь мир напряжённо следил за этими драматическими событиями. Войска Второй Испанской Республики проявляли мужество и отвагу, однако их успехи были далеки от поставленных целей, и силы постепенно таяли. Череда поражений привела к тому, что республиканская армия была вынуждена сдавать свои позиции одну за другой, а боевой дух войск неизбежно снижался. 23 декабря 1938 года началось масштабное наступление сил Франко на Каталонию, отразить которое уже не оставалось сил: ресурсы республиканских войск были на исходе, а восполнить их не представлялось возможным. 26 января 1939 года была оставлена Барселона, что фактически предрешило исход войны. 28 марта пал Мадрид, и войска Франко окончательно овладели столицей Испании.

Этапы кампании

V кампания «Стальная коррида» стартует 14 ноября и традиционно будет проводиться в три этапа:

  1. «Над всей Испанией безоблачное небо!». Этап пройдёт на технике VI уровня.
  2. «No pasarán!». Этап пройдёт на технике VIII уровня.
  3. «Мы прошли!». Этап пройдёт на технике X уровня.

На каждом этапе кланам предстоит выполнять различные задачи. Этапы будут разделены небольшими перерывами, во время которых бойцы смогут отдохнуть и подготовиться к предстоящим битвам. На каждом этапе кампании география и размеры игровых фронтов будут изменяться.

На время проведения V кампании сезонные фронты для всех уровней техники будут отключены.

Очки славы

За выполнение основных и вспомогательных заданий кланам и игрокам будут начислять очки славы. Они будут разделены на клановые и личные, что позволит учитывать как достижения клана в целом, так и вклад в общий результат конкретного игрока. Зарабатывая личные очки славы, игроки смогут побороться за главные призы Кампании — призовые танки Х уровня. Кланы смогут посоревноваться в клановом зачёте и стать обладателями клановых призов в виде игрового золота.

Награды и достижения

Главными призами V кампании станут 30 000 танков X уровня.

На выбор игроков, попавших в призовую зону, будут представлены пять машин, из которых можно будет выбрать только одну, не находящуюся в Ангаре игрока на момент окончания кампании:

  • Китайский средний танк 121B, который будет разыгран в рамках Глобальной карты впервые.
  • Американский средний танк T95E6.
  • Советский средний танк «Объект 907».
  • Немецкий тяжёлый танк VK 72.01 (K).
  • Американский средний танк M60.

Призовые танки будут начисляться в зависимости от позиций игроков в личном зачёте. Больше подробностей об итоговой системе начисления вы сможете узнать из регламента V кампании, который будет опубликован в ближайшее время.

Помимо этого, 50 000 лучших игроков в личном зачёте получат дополнительный зимний камуфляж, который можно будет нанести на любой танк в Ангаре.

Уникальный зимний камуфляжУникальный зимний камуфляжУникальный зимний камуфляж

Лучшие кланы по итогам кампании будут награждены игровым золотом. Количество золота зависит от позиции, которую клан займёт в клановом зачёте.

Помимо танков и игрового золота, в кампании будут разыграны уникальные медали.

Следите за новостями, регламент появится на портале совсем скоро!

Закрыть