Кроме шуток. «Пули свистели над головой»

Редакция WarGag продолжает знакомиться с авторами, на которых можно положиться. В профиле _IL76_ на WarGag преимущественно цитаты — «заметки на полях» о буднях танкиста. Уполномоченный редактор Валера Пригожый рассказывает, почему заметил автора:

«История IL76 — это история о том, как за два года из солдата дослужиться до генерала юмора. Он не выбирал проторённых путей, которыми идут другие авторы, найдя пару удачных тем и эксплуатируя их, не давил ностальгией и не выбирал себе какого-нибудь одного конька — цитаты или «гифки». У него не так много наград «Улыбатор» и «Бугагашер» за победы в еженедельных конкурсах, но зато много крепких шуток».

Илья Дорошин, 39 лет. «Когда одну из шуток опубликовали — понеслось!»
 

 

 

 

 

 

 

О жизни

Я родился в 1976 году, отсюда и ник. Второй его смысл — это грузовой самолёт, который тащит. Живу я на самом-самом юге Московской области, в городе Кашира. Город стоит на Оке, известен с 1356 года.

В семье я окружён женским вниманием: дочь, жена и мама. Рождение дочери практически совпало с устройством на «фабрику мечты» — в компанию MARS.

Так сложилось, что с 18 лет я только и делал, что охранял Родину в том или ином качестве: сержант ВДВ, старший лейтенант милиции и просто «Александр Родионович Бородач» (то есть охранник), а полтора года назад поменял деятельность кардинально.

В армии одновременно был десантником, разведчиком, танкистом, артиллеристом, радистом, немножко поваром и совсем чуть-чуть летал. И даже неделю служил на берегу моря. Просто я полгода был в сводном полку в самоходном артиллерийском дивизионе, войска ВДВ. Это были боевые действия, 1995 год. Медалей не имею: часть расформирована, архивы сожжены. Да, забыл классическую фразу: пули свистели над головой. Некоторые картины у меня перед глазами теперь навсегда.

Друзья и чай из термоса

На данном этапе жизни у меня три увлечения: семья, танки и автотуризм. Ещё три года назад я был и в спорте по самую макушку: велосипед, плавание, тренажёры, коньки, лошади, лыжи, бильярд. Всё это было «для себя», без титулов или наград.

Состою в автоклубе KIA Soul Club Russia. Это компания «родственных душ». Мы периодически встречаемся, путешествуем, а те, кто живёт поближе друг к другу, вообще дружат семьями.

В клубе я с 2011 года и смог поучаствовать в вылазках в Беловежскую пущу, Великий Устюг к Дедушке Морозу, Псков по пушкинским местам, Владимир, Нижний Новгород, Казань. И это ещё не весь список. Заезжал в Минск пару раз — очень понравилось. Был в Бресте. Считал своим долгом побывать там, потому что у меня дед на войне погиб. Таким образом почтил память его и всех участников Великой Отечественной войны.

Даже когда человек покупает другую машину, из клуба он не уходит. Как можно отказаться от добрых друзей, песен на берегу озера в палатках, ледовых покатушек и горячего чая из термоса?

И жена, и дочь путешествуют со мной. Дочь, которой сейчас 1 год и 5 месяцев, уже побывала на всём побережье Чёрного моря: от Имиритинской долины (Сочи) до Анапы.

«Заработать, шутя»

Сначала я, естественно, создал аккаунт в World of Tanks. Начал интересоваться сопутствующей информацией и наткнулся на WarGag. Написал несколько раз, и когда одну из шуток опубликовали — понеслось!

 

 

Когда я включаю компьютер, первой страницей загружается WarGag. Когда опубликуют твою шутку в следующий раз (сейчас или через час, день, неделю, месяц) — это всегда сюрприз. Конечно, призы — это приятный стимул. «Заработать, шутя» — это же здорово!

Кстати, в мой клан «Леопарды» я попал благодаря очередной победе в конкурсе. Командир прислал приглашение — шутки мои понравились. Клан, как и клуб, — это родственные души. Мы даже в новогоднюю ночь собрались и немного покатали «укрепы». 

Закрыть