Ребята, давайте играть честно!

Каждому танкисту знакомо неприятное чувство, когда вся команда проигрывает по вине одного союзника, бросившего свой танк на поле боя по  личным причинам. Такие инциденты портят настроение, и жалобы со стороны игроков абсолютно правомерны. Конечно, иногда разрывается интернет-соединение или возникают какие-то неотложные обстоятельства, из-за которых нужно срочно отвлечься, — от этого никто не застрахован. Но, к несчастью, некоторые пользователи регулярно практикуют подобное неспортивное поведение, злоупотребляя лояльностью со стороны игры. Команда разработчиков с большим вниманием относится к позиции сообщества World of Tanks по данному вопросу и ведёт постоянную работу в этом направлении.

В обновлении 9.3 будет введён целый ряд новых механизмов, которые сделают игру комфортнее для всех игроков.

Система контроля преждевременных выходов из боя

Преждевременным выходом из боя считается выход игрока в Ангар до того, как его техника была уничтожена. На игровом сленге это называется «ливом» (от английского слова leave— «выходить», «покидать»).

В обновлении 9.3 в игру будет добавлена система, отслеживающая преждевременный выход из боя.

При нажатии кнопки Выйти в ангар пользователь получит специальное предупреждение, которое описывает все негативные последствия этого действия.

Если предупреждение не возымело эффекта, то после определённого числа нарушений на игрока будет налагаться штраф, равный доходу за бой, из которого он вышел. То есть нарушитель не получит ни опыта, ни кредитов, ни бонусов за боевые задачи, ни большинства медалей, включая знаки классности, по итогам этого боя. Если игрок участвует в вылазке, то и промресурса своему Укрепрайону он не принесёт.

Если игрок осознает свою ошибку и следующий бой проведёт без нарушений, то получит все выплаты и медали за него в полном объёме. Однако если он снова нарушит правила, то ему придётся опять выплачивать штраф.

Система будет лояльно относиться к новичкам. При минимальном количестве боёв на аккаунте они не будут наказываться за преждевременный выход из боя, но получат уведомление о том, что подобное поведение нарушает Правила игры.

Система контроля бездействия в бою

Бездействующим считается игрок, который не совершал каких-либо действий в течение всего боя. В многопользовательских играх такое понятие принято называть AFK (Away From Keyboard) — «отошёл от клавиатуры».

Для предупреждения ситуаций в бою, когда несознательные игроки бездействуют весь бой, а в итоге получают незаслуженное вознаграждение, была разработана система контроля бездействия в бою. Теперь, если система определит, что игрок бездействовал в бою, ему будет выдано предупреждение о недопустимости подобного поведения, а в случае рецидива — наложен штраф в размере 100% заработка за бой. То есть, как и в случае с выходом из боя, игрок не получит ни кредитов, ни опыта, ни других ресурсов.

Важно понимать, что единичные случаи бездействия в бою (например, из-за разрыва интернет-соединения) не приведут к штрафным санкциям. В этом случае система ограничится предупреждением, и вы сможете продолжить игру в обычном режиме. Для новичков с малым количеством боёв также предусмотрены льготные условия.


Коротко подведём итог. В версии 9.3 будет представлена новая система отслеживания двух типов неспортивного поведения и борьбы с ними:

  1. преждевременный выход из боя;
  2. бездействие в бою.

Однократное нарушение какого-либо из этих правил вызовет окно с предупреждением, но не повлечёт за собой каких-либо штрафных санкций. Что касается штрафов, то они распространяются только на те бои, в которых имело место нарушение. Если на аккаунт был наложен штраф, то уже со следующего боя игрок сможет продолжить играть добросовестно, получая все выплаты и награды в полном размере. Тем не менее он сохранит статус «Под подозрением» на определённый период. Никаких внешних проявлений (например, изменения цвета никнейма) этот статус не имеет и со временем снимается при активной игре без нарушений.

Основной целью нововведений является не наложение штрафов, а предупреждение нарушения правил, поэтому система всегда сначала сообщает игроку о некорректном поведении и только в случае повторного нарушения налагает штраф.

Закрыть