Система отрисовки в версии 9.12

684x243 TwZXeom

Танкисты!

В ближайшем обновлении систему отрисовки в World of Tanks ждут серьёзные изменения. Чего ожидать и на что надеяться — об этом в нашем материале.

Система видимости в версии 9.10

В системе видимости игры сегодня есть две составляющие: дальность обзора и дальность отрисовки техники.

Дальность отрисовки — игровая площадь, в пределах которой игрок может видеть технику (союзные танки или машины из команды противника, находящиеся в «засвете»).
Дальность обзора — окружность, в радиусе которой игрок может обнаружить технику вражеской команды. Радиус круга обзора зависит от ТТХ конкретной модели танка.

 

В версии 9.10 площадь отрисовки представлена квадратом со стороной 1000 метров. Максимальная дальность отрисовки — 707 метров по диагонали и 500 метров по прямой.

  • Белая окружность — дальность обзора.
  • Зелёный квадрат — дальность отрисовки.

Очевидно, что квадрат нелогичен: дальность отрисовки по диагонали превышает дальность отрисовки по прямой на целых 207 метров. Кроме того, он статичен, то есть положение его углов, где техника отрисовывается на максимальном расстоянии, не меняется в зависимости от положения танка. Такое решение было связано с особенностями игрового движка. Однако к выходу обновления 9.12 эти особенности будут скорректированы.

Что изменится в версии 9.12

С выходом обновления 9.12 квадрат отрисовки будет заменён на круг радиусом 565 метров. Это позволит добиться равномерного распределения зоны отрисовки техники по всей окружности: теперь техника будет отображаться на одинаковом расстоянии от вашего танка.

По сравнению с «квадратной» версией дальность отрисовки впереди танка увеличится приблизительно на 13% (64 метра), при этом общая площадь видимости практически не изменится.

Изменение зоны отрисовки не коснётся системы обзора. Максимальный радиус обзора и ТТХ техники останутся прежними.

Это далеко не все изменения, которые ждут вас в новой версии игры — следите за новостями на портале!

Узнайте больше об обновлении 9.12

 

Закрыть