Т-22 ср.: первый среди равных

С выходом обновления 9.12 в игре появятся личные боевые задачи для режима «Бой до последнего». Главным призом за их выполнение станет советский средний танк X уровня Т-22 ср. В этой публикации мы расскажем об отличительных чертах нового танка в ветке СССР.

Традиции советской школы танкостроения славились универсальностью проектируемых машин, ведь техника разрабатывалась для решения широкого спектра задач в разнообразных условиях. В World of Tanks это особенно заметно на топовых средних танках: эти машины знамениты своей многозадачностью. Т-22 ср. не исключение. Этот средний танк может сделать всё то же, что и его аналоги, только лучше.

Видеогайд

Характерные черты

  • Орудие. Превосходное советское орудие, соответствующее высоким стандартам ГОСТа: с хорошей скорострельностью и отличным бронепробитием. Самое точное орудие среди советских средних танков. Сведение происходит быстрее, чем у советских собратьев, — 1,9 секунды, один из лучших показателей среди всех СТ на уровне, сравнимый с временем сведения «Леопарда».
  • Стабилизация в движении. Разброс круга сведения в движении у Т-22 ср. минимальный. При необходимости боевая машина способна нанести сопернику урон выстрелом с ходу, не тратя времени на остановку.
  • Подвижность. Самый динамичный средний танк X уровня в советской ветке. Лучшее соотношение мощности двигателя и массы танка делают его наиболее подвижным.
  • Бронирование. Это действительно крепкий парень. В прямом смысле «крепкий»: Т-22 ср. отлично держит удар, ведь пробить его по-настоящему сложно: «щучий нос», бортовые экраны, броня расположена под рациональными углами, отлично бронированная башня и уникальная форма корпуса хорошо защищают от вражеского огня.

Тактическая роль

Эта машина способна делать всё, что необходимо среднему танку: захватывать стратегически важные позиции, действовать в штурмовой группе средних танков, поддерживать огнём тяжелобронированных союзников. Более того, при необходимости Т-22 ср. неплохо держит удар, а при занятии удобной позиции способен удерживать направление, играя «от брони».

При этом в бою не стоит полагаться исключительно на бронирование Т-22 ср. Всё-таки это средний танк, а для средних танков большинство результативных боев проходят под девизом «Движение — это жизнь!». Внимательно отслеживайте развитие ситуации в бою на мини-карте (что крайне важно на любом типе техники) и продумывайте собственные действия, исходя из полученной информации.

Новая советская «десятка» предоставляет все необходимое для победы. Дело за вами! 

Узнайте больше об обновлении 9.12

 

Закрыть